Festival Beerfest

 

No mês de outubro o Grand Hyatt São Paulo apresenta o inédito Festival Beerfest. Com pratos tradicionais, como Joelho de porco braseado, Schnitzel de bife, Chucrute, Salsicha weisswurst e outras receitas, o programa é uma excelente oportunidade para quem busca novidades gastronômicas ou conhecer um pouco mais da culinária do País.

 

Além do menu com especialidades alemã, o evento traz um carta de bebidas com mais de 20 rótulos de cervejas nacionais e importadas que completam a harmonização.

 

O Beerfest tem como principal atração a gastronomia alemã que é rica em receitas com carne de porco, bovina e de aves. Na grande maioria, as carnes são feitas em forma de salsicha, afinal o país produz mais de 1500 tipos de salsichas. Apesar de não ser um país grande, quando se trata de culinária cada região possui suas tradições e receitas.

 

Assim, como os brasileiros, os Alemães também consomem muitos pães, no país você pode encontrar mais de 1000 variedades de receitas.

 

Para preparar um jantar alemão em casa e surpreender a família e os amigos, algumas das receitas alemãs não podem faltar. Confira as dicas que preparamos para vocês:

INGREDIENTES

 

4 un.  cebola branca laminada

4 un.  joelho de porco

2 dentes alho

350 ml cerveja

Sal

 

PREPARO

 

Passe ½ dente de alho sobre os joelhos.

Amasse os joelhos com sal.

No fundo do recipiente coloque a cebola e o alho, os joelhos de pé e a cerveja.

Asse o joelho a 175 graus por 3 horas. A carne do joelho precisa estar macia e a pele crocante.

É importante ter bastante molho para não queimar a cebola, se não for suficiente, acrescentar água.

INGREDIENTES

 

Beterraba roxa cozida no forno com sal

Nata montada

Iogurte

Cebola roxa em cubos

Picles de pepinos

Alcaparras

Ovos de codorna cortados ao meio

Sal e pimenta

Vinagre de vinho branco

 

 

PREPARO

 

Misture todos os ingredientes, tempere com vinagre de vinho branco e decore com ovos de codorna e salsinha picada.

INGREDIENTES

 

Salsicha Frankfurt em laminas

Queijo gruyere em cubos

Picles de pepinos e laminas

Cebola branca em cubos

Vinagre de vinho branco

Azeite de girassol

Sal e pimenta

Salsinha picada

Mini cebola em picles

 

 

PREPARO

 

Misture todos os ingredientes, tempere a gosto e decore com picles de cebola e salsinha picada.

INGREDIENTES

 

Schnitzel

 

4                     Fatias de bife de 150 Gram

2 um               Ovos inteiros

Farinha de trigo

Farinha de rosca

Sal, pimenta

Azeite

Manteiga

 

Spaetzle

 

500 gr            farinha 000

6                      ovos inteiros

10 cl               leite

10 cl               agua

30 gr               manteiga

5 gr                 Sal

 

PREPARO

 

Spaetzle

 

Mesclar leite, ovos e sal. Mesclar na batedeira com a farinha, adicionar a manteiga fundida. Adicionar na agua até atingir a textura necessitada.

Espeje a massa em água fervente com sal, com a maquininha de fazer spaetzle ou cortar a massa na tábua de carne.

Quando a massa subir é que está pronta. Enfriar em agua fria e escorrer.

 

Saltear com um pouco de azeite de girassol e manteiga dentro uma panela até que seja um pouco dourada e crocante.

 

Special: adicionar semente de papoula si quiser na passa ao princípio.

 

Schnitzel

 

Pôr a fatia de filet mignon entro de 2 folhas de plástico. Com um rollo de confeitaria bater o filet mignon até que seja de 1 cm. Por de cada lado sal e pimenta.

 

Passe o bife na farinha de trigo, após passe-os no ovo batido com o leite e por último passe-os na farinha de rosca. Pressa entro 2 folhas de plástico com gentileza.