O chef japonês Hirotoshi Ogawa chega ao Brasil para apresentar suas técnicas gastronômicas em um jantar exclusivo no Grand Hyatt São Paulo. O evento, que acontece dia 29 de setembro de 2017, no restaurante Kinu, vai ter menu de especialidades da culinária japonesa preparadas pelo chef conhecido por combinar técnicas clássicas com a modernidade na arte de fazer sushis.

Chef Ogawa é diretor da All Japan Sushi Association, uma das organizações de maior prestígio do Japão no ramo de culinária. A vinda de Hiroroshi Ogawa faz parte da iniciativa do Grand Hyatt São Paulo em receber chefs consagrados no Brasil e no mundo para apresentar o melhor da alta gastronomia para seus clientes.

O anfitrião da noite Chef Toshi, discípulo do reconhecido Chef Shin Koike, e atualmente a frente do sushi bar e a cozinha do restaurante Kinu do Grand Hyatt São Paulo, desenvolveu um menu a quatro mãos com Chef Ogawa onde os destaques ficam para o preparo dos sushis e sashimis.

O menu oferece ingredientes e produtos orgânicos e selecionados, além de peixes e frutos do mar frescos, obtidos de maneira sustentável por seus fornecedores. Tudo em sinergia com a missão da área de gastronomia do Grand Hyatt São Paulo: oferecer alimentos de qualidade, provenientes de pequenos produtores que respeitam a natureza e que apoiam o desenvolvimento das comunidades onde são obtidos.

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  • Namorado curado em alga Kombu ao molho de ume, shissô e alho;
  • Tainha ao kombu salgado;
  • Carapau marinado no vinagre selado com cebolas e yuzu – koshou;
  • Vieiras ao molho de ouriço do mar;
  • Bijupira ao molho de gergelin preto;
  • Temari-zushi de camarão
  • Atum;
  • Tainha.
  • Polvo;
  • Atum (blue fim);
  • Carapau;
  • Atum marinado;
  • Robalo;
  • Omelete Japonesa;
  • Ikura (ovas de salmão).
  • Tempura legumes;
  • Siri mole.
  • Sopa clara de peixe.
  • Kohi zeri com sorvete de creme.
Conheça Chef Hirotoshi Ogawa

Hirotoshi Ogawa trabalhou por muitos anos em restaurantes no Japão e Austrália. Ele construiu sua reputação combinando técnicas clássicas com a modernidade na arte de fazer sushis. Em 2003, montou seu próprio negócio em Tóquio.

 

Anos mais tarde, em 2012, vendeu seu restaurante para se dedicar ao comitê de instrução da AJSA Sushi Skill Intstitute. Chef Ogawa é diretor da All Japan Sushi Association, uma das organizações de maior prestígio do Japão no ramo de culinária. Órgão reconhecido pelo governo japonês, é pioneiro no desenvolvimento de cursos voltados aos profissionais de sushi em todo o Japão. Ele já viajou por mais de 40 países para divulgar e ensinar técnicas e formas seguras de manuseio do sushi e peixes consumidos crús e é um dos principais jurados do Wolrd Sushi Cup realizado anualmente em Tóquio.

 

Em 2013, se tornou o diretor executivo da “World Sushi Cup Japan 2013” e lançou seu DVD “Sushi – Sashimi Skill Improve Program”. Também começou a difundir e ensinar técnicas de sushi no Japão e outros países (Tailândia, República Tcheca, Holanda, Romenia, Ucrânia, entre outros). A partir de 2014, foi o difusor do workshop “Sushi Training Workshop”.