O frio já chegou e junto com ele aquela vontade de comer coisas quentinhas e saborosas para aquecer nosso dia! Sopas e canjas costumam ser a primeira opção de muitas pessoas nessas ocasiões, mas para você que busca algo que contemple não só um grande sabor mas também classe e estilo, nosso chef elaborou uma deliciosa receita de Velouté de Abóbora! O Velouté é um tradicional molho da gastronomia francesa que consiste em um caldo claro e engrossado com roux. A receita desta deliciosa sopa com toque gourmet  serve até 4 pessoas e combina perfeitamente com um belo vinho. Confira abaixo:

Velouté de abóbora

Ingredientes: 

500g de abóbora (cortar em cubos sem casca)

1 alho poró picado

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de azeite de oliva

70g de manteiga
2 laranjas em suco
1.5lt de caldo de galinha

4 colheres de sopa de fromage blanc ou cream cheese
100g de queijo de cabra com sabor forte, em cubos de 2x2cm

Tomilho

1 pão rústico cortado em cubos para croutons

Sal marinho, pimenta preta Sarawak e açúcar a gosto

 Modo de preparo:

Colocar na panela o azeite, 25g da manteiga, alho poró, alho, tomilho e abóbora, cozinhar lentamente por 10 min, em seguida adicionar o suco de laranja na panela e ferver. Adicionar o caldo de galinha e tampar a panela, cozinhar lentamente por 40 min. Colocar esse caldo no liquidificador, juntar a manteiga, misturar até ficar homogêneo.  Verificar o tempero com sal e açúcar e um toque de vinagre de vinho tinto.  Servir a sopa em panela ou prato individual com fromage blanc, cubos de queijo de cabra seco e croutons por cima.