De 1 a 16 de outubro 2016, o restaurante oferece um imperdível menu de 3 tempos com as criativas receitas do Chef Val Fernandes, confira!

Entre os dias 1 e 16 de outubro o restaurante C-Cultura Caseira participa da 19ª edição do Restaurant Week.

O festival, um dos mais importantes do cenário gastronômico brasileiro, conquista um público cada vez maior a cada edição com o objetivo de oferecer o melhor da gastronomia do Brasil e do mundo a preços democráticos.

Confira o menu (3 tempos), desenvolvido especialmente para o festival pelo Chef Val Fernandes – somente jantar:

Entrada:

Ceviche de Peixe Branco Do Dia, Limão, Cebola Roxa, Maracujá e Coentro ou

C-Cultura Caseira_RW_Foto:ElvisFernandes

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Sopa do Dia com Croûtons

C-Cultura Caseira_RW_Foto:ElvisFernandes

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Prato principal:

Galeto no Vinagre Balsâmico, Alcaparras, Tomates Cereja e Purê de Mandioquinha ou

C-Cultura Caseira_RW_Foto:ElvisFernandes

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Burger de Porco com Coleslaw Asiático e Chips de Batata

C-Cultura Caseira_RW_Foto:ElvisFernandes

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Sobremesa:

Torta de fruta do dia com Sorvete de Tonka ou

C-Cultura Caseira_RW_Foto:ElvisFernandes

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Dark 70 % Chocolate Mousse

C-Cultura Caseira_RW_Foto:ElvisFernandes

C-Cultura Caseira_RW_Foto:ElvisFernandesDe 1 a 16 de Outubro 2016

 

Restaurante C-Cultura Caseira 

R$ 53,90 por pessoa, sem bebidas

(A cada menu vendido durante o festival, R$ 1,00 será destinado a Fundação Cafú)

 

Informações e reservas: 11 2838 3203 ou saogh-hostess@hyatt.com.

*Recomendamos reservar antecipadamente.

 

Quer aprender a fazer algumas das receitas? Confira abaixo:

Sopa Minestrone – Restaurante C-Cultura Caseira

Ingredientes

200gr feijão branco

100gr cebola em cubos

100gr alho-porró

120gr repolho branco

200gr cenoura

100gr salsão

200gr batata

200gr abobrinha

200gr macaroni

10gr alho

100gr extrato de tomate

Salsinha a gosto

Pesto

Sal e Pimenta a gosto

 

Método de Preparo 

Deixe o feijão de molho durante a noite, depois cozinhe com tomilho, louro, cebola até estar cozido.

Puxe o alho e a cebola. Adicione o alho-porró, repolho, cenoura, batata e salsão. Adicione o extrato de tomate, caldo de vegetais e cozinhe até que os vegetais estejam cozidos e coloque por último a abobrinha. Finalize com pesto, macaroni, parmesão, o feijão e a torrada.

 

Ceviche – Restaurante C-Cultura Caseira

Ingredientes

150gr            Peixe branco (namorado ou robalo)

½ un             Maracujá azedo

½ un             Limão taithi

100 gr           Banana da terra (em rodelas)

¼ un             Pimenta dedo de moça

50 ml            Leite de coco

1 talo             Salsinha

10gr              Cebola roxa em brunoise

10gr              Abacate maduro (para finalizar)

A gosto         Sal, pimenta preta e azeite

 

Modo de preparo: 

Corte o peixe em tiras finas (parecido com sashimi), em um bowl coloque o peixe e junte o maracujá, limão, leite de coco, banana da terra, pimenta dedo-de-moça cortada em diagonal fina, talo de salsinha e cebola roxa, mexa com cuidado para que tudo fique homogêneo. Finalize com sal, pimenta preta e azeite a gosto. Coloque no prato e coloque pedaços pequenos de abacate por cima.

 

Mousse de chocolate – Restaurante C-Cultura Caseira

Ingredientes:

270 grs.           Açúcar

90 cm3.           Água

9 un.                Gemas

225grs             Manteiga

450grs             Chocolate meio amargo picado

375grs             Creme de leite

Modo de Preparo:

Bata as gema na batedeira. Numa panela, colocar o açúcar e a água. Cozinhar até chegar a 118º, até que as bolhas da calda sejam grandes. Colocar em forma de fio, na batedeira em quanto as gemas batem. Continuar batendo até ficar morno.

Derreter a manteiga e jogar por cima do chocolate picado. Mexer até misturar bem. A mistura, acrescentar as gemas batidas para envolver a mistura. Por último, adicionar o creme batido a meio ponto.

Resfriar em geladeira por 4 horas antes de servir.

 

SOBRE O RESTAURANTE C-CULTURA CASEIRA

Uma cozinha comfort food foi a inspiração do menu do restaurante, trazendo e recuperando lembranças através da comida que conforta e alimenta a alma. O conceito do restaurante se vê refletido nos menus,  que apresenta pratos autênticos preparados em um estilo caseiro com influências do Brasil, Itália e Portugal, e que representam a diversidade das raízes do povo brasileiro e resgatam as memórias afetivas gastronômicas de nossas famílias.

Em um ambiente convidativo, aconchegante e charmoso, o restaurante apresenta uma show kitchen que encanta os clientes e o C-Bar, com um completo menu de petiscos e coquetéis brasileiros.