“O crème brulée da minha infância”. Assim o nosso chef patissier decidiu chamar esta saborosa e tradicional receita que tem sua autoria disputada entre espanhóis e franceses. Teve seu primeiro registro em um livro publicado em 1691. De lá para cá muitos chefs incrementaram e deram sua cara a este doce europeu. Nosso chef patissier decidiu acrescentar uma pitada de sua infância e a receita ficou assim:

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 300 gr de açúcar
  • 750 ml de creme de leite fresco
  • 275 ml de leite
  • 1 fava de baunilha

Para finalizar

  • Açúcar refinado
  • Maçarico para caramelizar

Modo de preparo

Aqueça em uma panela o leite, o creme de leite e a fava de baunilha.

Depois, em um bowl, misture bem as gemas com o açúcar. Quando o leite estiver fervendo, desligue o fogo e acrescente as gemas, passando-as pela peneira.

Feito isso, coloque o creme em potinhos que possam ir ao forno.

Leve-os então ao forno (150ºc), em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 5 horas. Jogue um pouco de açúcar refinado por cima e, com o auxílio de um maçarico, caramelize a superfície. E voilà! Seu crème brulée está pronto para ser servido! Uma dica para tornar a sobremesa ainda mais saborosa é prepará-la com um dia de antecedência para o açúcar caramelizar melhor. Bon appétit!!!