O chef japonês Toshio Tanahashi, especialista na culinária vegetariana budista “Shojin Ryori”, cozinha milenar que é um dos pilares da tendência macrobiótica e dos elementos pacíficos da filosofia budista, ensina a fazer um de seus pratos: Figo grelhado com molho de misô e castanha!

Arquivo GHSP

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Ingredientes
1 caixa de figos
1 bandeja de cogumelo shimeji
300g de bardana (gobo)
1 copo de castanha
½ copo de misô
1 colher de sopa de pasta de gergelim
QB açúcar
QB sal
1 colher de sopa de shoyu claro
QB saquê
QB suco de gengibre

Modo de preparo

  1. Descasque as castanhas e cozinhe por 10 minutos
  2. Passe a castanha no suribati até formar uma pasta homogênea
  3. Acrescente o misô, a pasta de gergelim, o açúcar, o sal, o shoyu claro, o saquê e o suco de gengibre.
  4. Misture todos os ingredientes.
  5. Corte o figo ao meio, tempere com sal e grelhe. Enquanto o figo grelha, ponha misô por cima até que esquente.
  6. Corte o gobo finamente e deixe imerso em água para não oxidar e retirar o sabor amargo.
  7. Desfie o cogumelo shimeji e grelhe junto com o gobo, sem óleo. Tempere com saque e sal a gosto e tampe a panela.

Montagem
Disponha o shimeji com o gobo em um prato. Sobre ele, posicione o figo grelhado e finalize com pimenta Sancho em pó.