Se você ficou animado com o nosso post sobre Halloween na cidade, então vai adorar essa receita que vamos compartilhar com você agora!

Para aproveitar este clima de Dia das Bruxas o Sous Chef de Confeitaria do Grand Hyatt São Paulo, Juliano Dias, compartilha um prato que é a cara desta data, além de super saboroso: Torta de Abóbora.

Arquivo GHSP - istockphoto.com

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Então, que tal preparar esta delicia para sua família e alegrar a refeição com uma decoração temática com abóboras cortadas, caldeirões etc.?

Divirta-se e bom apetite!

Pumpkim Pie – Torta de Abóbora

Massa
3 tabletes (100g/cada) de Margarina
500g Farinha de trigo
190g Açúcar em pó
60g Farinha de amêndoa
5 Sal
2 Ovos

Misture na batedeira a manteiga e o açúcar em pó, a farinha de trigo, farinha de amêndoa, o sal e por último os ovos.  Bata até formar uma massa homogênea.

Recheio

Grupo A
800g Abóbora pescoço em cubos
3/4 xícara de chá (100g) Açúcar
1 colher sopa (20g) Manteiga
30ml Água

Grupo B
½ xícara de chá (10g) maisena
½ xícara de chá  (10g) Farinha de amêndoa
1 colher de café (2g) Canela em pó
1 pitada (2g) Noz  moscada
3 Ovos inteiros
1 Pitada (2g) sal

Cozinhe os ingredientes do grupo A até a abóbora ficar cremosa. Acrescente os ingredientes do Grupo B e misture até ficar homogêneo.

Montagem da torta
Forre uma forma redonda de fundo falso untada com a massa. Acrescente o recheio e asse a 180 °C por  20 minutos.