Que tal aproveitar os dias quentes de verão para experimentar seu lado criativo com drinks refrescantes?

O verão é tudo de bom, não é mesmo? Sol, calor, praia, piscina, amigos, drinks refrescantes!

Uma boa pedida para aproveitar ainda mais o frescor da estação é experimentar novas receitas.

Quando o assunto é drinks, escolha os que possuem frutas, menta em folha e espumante em sua composição. Eles devem ser leves, gelados e desfrutados em ótima companhia.

Pensando nisso, separamos algumas receitas tradicionais e criativas de drinks para você arrasar no próximo encontro entre amigos ou com a família:

 

CLERICOT

Um clássico do verão! A combinação entre frutas da estação e bebidas refrescantes como espumante e vinho branco é perfeita para uma tarde à beira da piscina ou um almoço demorado nos dias quentes de verão.

Confira a receita:

1 Pêssego picado
5 Morangos em fatias
1 Laranja em rodelas
10 Amoras
10 Blueberries
1 Maçã em fatias
10 Cerejas
750 ml de vinho branco
250 ml de vinho espumante

Modo de preparo: Comece cortando todas as frutas, em seguida, misture os pedacinhos em uma jarra. Então despeje o vinho branco e o espumante, na hora de servir, acrescente cubos de gelo.

 

Foto: http://gourmmelier.com/os-drinks-do-verao/

Foto: http://gourmmelier.com/os-drinks-do-verao/

 

APEROL SPRITZ

Este drink de origem italiana virou febre no verão europeu e é perfeito para um fim de tarde. Já pensou, degustar enquanto observa o lindo por-do-sol de verão?

Confira a receita e o modo de preparo:

Pegue uma taça e complete com bastante gelo e uma fatia de laranja. Depois adicione: 3 partes de Prosecco, 2 partes de Aperol e 1 parte de água com gás.

 

DRINK BABILÔNIA

Ingredientes:

100ml de Chandon Brut (pode usar um vinho rosé também)
Taça de vinho
Gelo
1 picolé de acerola

Modo de preparo:

Bata o gelo com o Chandon (ou o vinho rosé) no liquidificador e coloque na taça. Finalize com o picolé de acerola na taça e sirva. Fica chique e gostoso demais.

 

SMOKED NEW YORK SOUR

Confira a receita:

50 ml de Whisky Double Jack

25 ml de suco de limão siciliano

10 ml xarope de açúcar

2 dashes de Angostura Bitter

10 ml vinho tinto (para o float)

Decoração: twist de limão e cereja amarena

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira. Sirva com uma pedra de gelo e decore com o twist de limão e a cereja amarena.

Este drink é uma criação de nosso barman na Wine Library e participou do Festival World Class Drink Festival, em 2016. Sugere-se harmonizar com um tartar de filé mignon – delicioso!

IMG_5088

 

Para quem prefere os não alcoólicos…

RASPADINHA DE MELANCIA

Ingredientes
3 latas (5 fatias) de melancia
picada sem os caroços
1 fôrma de gelo picado
1 lata de leite condensado
Vodka ou cachaça a gosto

Modo de preparo
1. Coloque no liquidificador o leite condensado, a vodka ou cachaça e a melancia picada;
2. Bata até ficar homogêneo;
3. Coloque o gelo picado em copos e despeje a mistura de leite condensado, bebida alcóolica e a melancia. Sirva logo a seguir.

 

Uma ótima dica para curtir o verão e um bom drink é conhecer o Pacote Summer, do Grand Hyatt São Paulo!

Ele inclui uma garrafa de Chandon Passion e taças exclusivas, que pode ser apreciada à beira da piscina e com quem você mais gosta!

Reserve já seu lugar! Acesse o site pacoteshyatt.com.br

Aproveite o melhor do verão – saúde!

Fonte: Gourmmelier,   Guia dos Solteiros.